Зимние боги славян

Ольга Борисовна Фадеева 2
Отрадны летние плоды
Моих натруженных ладоней,
И яркость утренней звезды
На просветлённом небосклоне;

Умыла оттепель водой,
И вот опять снега блистают,
Проходят боги чередой,
И зимний календарь листают;

Свой посох Карачун пронёс,
Всерьёз не совершив угрозы,
Но вот отсыпал Дед Мороз
Из красного мешка морозы;

Ну а затем, вступив в права,
Берёт в заложницы природу,
Кусает лица, в рукава
Он забирается к народу,

Со скрипом бродит Трескунец;
И все же, он бродить устанет,
Уйдут морозы, наконец,
Погода тёплая настанет;

Растают дивной красоты
На замороженном оконце
Зимы хрустальные цветы,
Когда пригреет снова солнце.

   14 января 2024