Город

Владимир Старченков
***
Подняться вверх над суетой
окинуть взором город свой,
такой далекий, но родной,
напомнить, как его любил,
по старым улицам ходил,
тогда с ним редко расставался,
ругался, заново влюблялся,
но годы шли наш мир менялся
в столицу уж давно подался,
уехал, чтобы возвращаться
на молодость свою глядя,
с высотной башни вниз смотря.
Давным, давно мудрец сказал,
захочешь счастья бытия,
уехать должен в те края,
откуда верность сохраняя
в родные стены приезжая,
ты должен чувство испытать,
его на деньги не сменять.
Так мы живем за годом год,
решаем судьбоносный код,
пустые клетки заполняя,
на самом деле в жизнь играя,
вперед с надеждою смотря,
отставив позади себя..