А мы молчали

Невская Ксения
"Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности." Джордж Бернард Шоу.
"Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают." Альберт Эйнштейн

Пинали ближних и унижали,
Плевали в души, а мы молчали.

Своя рубашка казалась ближе,
Казалось, легче отдельно выжить.

Толпа предательски сторонилась,
Зло алым пламенем расходилось,

И полыхнуло по всей планете,
И возвратилось бедой ответить.

Мир можно было спасти вначале,
Но мы спешили, но мы молчали,

Бежали опрометью бездушно
Так безучастно, так равнодушно.

Дрожит от взрывов земля родная,
Плоды молчания пожиная.