Загулявшимся

Николай Легостаев
Однако, всё же нагулялись:
Притихли и не салютуют.
За эти дни пообъедались,
Встав на весы, уже горюют!

Порой скулят о несвободе,
Где ж вы такое-то видали,
Чтоб вам всю закусь поставляли,
Пахал бы кто-то на заводе??
А вы бы только ели-спали!!

Наверное, напомнить надо:
Ребята гибнут на Донбассе,
Там не салютов канонада,
А гром орудий в небе ясном!..

Я обращаюсь к выпивохам,
Тем проявляя к вам заботу:
Опохмеляйтесь, кому плохо,
И завтра утром на работу!!