Спросил недавно паренька...

Борис Алексеевич Комаров
Спросил недавно паренька:
- Чего, мой друг, ночами снится? –
И он ответил, что пока
Особо нечего гордиться:
- Откуда будут, дядька, сны?
Сплю, как убитый… На работе
Набегаешься, так они
Не снятся даже по субботам!
У нас огромный магазин:
Побольше, чем иное поле…
Хотя приснился сон один,
Так я его совсем не понял.
Причуда, будто… Я бегу,
А по бокам одна разруха
И ожидает на углу
Полуодетая старуха!
И ничего не говорит…
- Так это, милый, не причуда,
А совесть… Потеряли стыд –
Она и мучится от блуда!
А как ещё-то? Сон людской:
Я сам перед самим собою
И ничего иного – вой
Так и во сне потом завоешь!
Тебе бы, парень, на завод…
Да где заводы – ведь разруха!
Она и снится наперёд,
Ну а потом уже – старуха.