Низенькие сосенки, маленькие ели

Анна Мигальникова
Низенькие сосенки,
   маленькие ели
Белые платочки
   на себя надели.
С поцелуем солнышко
   лучиком коснется,
Нежностью щемящей
   новый день начнется.
Замирают в ласке
   крошечные детки,
Им расскажет сказки
   снег садясь на ветки.
Каждую иголку
   с нежностью укроет.
Жжет мороз сердитый,
   и трещит и воет.
Лес себя наполнит
   и теплом и светом.
Взятое восполнит
   и зимой и летом.