Не каждый понимает шуток

Айрат Курамшин
Не каждый понимает шуток.

И далеко не каждый
Бдит воскресным утром.

Я не могу так.

Зарянка снова
Заливает
Своё небо
Перламутром.

Куда бы протиснуться,
Чтобы здесь проснуться?

Кого бы нанять,
Чтобы обнять
И не проститься?

Как бы провернуть всё,
Чтобы стать проверенным?

Закрывайте окна,
Колотите свои двери.