За окном - январская погода

Валентина Ментуз
За окном - январская погода:
снег слетает, минус пять всего,
зиму я люблю, как время года,
за покой, домашнее тепло.

И неспешность дум - за чашкой чая
думаем о чём-то, о своём,
прошлое в душе перебирая,
о весне мечтою мы живём.

Белый снег засыпал яблонь ветки,
а закат, как стайка снегирей,
и горит у бабушки-соседки
на окне гирлянда много дней.

Вся она как будто-бы живая,
столько в ней душевной теплоты,
дарят радость огоньки, мигая,
расцветают, как весной цветы.

Красный, синий, жёлтый и зелёный,
за окном - волшебный яркий свет...
Смотрит месяц, как заворожённый,
на снегу рисуя синий след.