Чужие люди

Виктор Копылов
Если на свет смотреть рассеянным взглядом,
Пальцы, растопыренные поставив на пути,
То пальцы кажутся плоскими теням
Бесчувственными, не живыми.

Вот так и с людьми чужими.
Проходят они меж нами,
К цели не мешая идти.
Большего и не надо!