Зефирантес

Людмила Павлова 47
Зефирантес наши души радует –
Словно это цветик  полевой.
Из горшочка выскочив, обрадует,
Будто поле прибыло домой.

Выскочка?! Вот так его и кличут –
Потому что он внезапный и простой.
Этот Зефирантес прост в обличье
Незабудки, но  не  голубой.

14.01.24