Трещит мороз, застыли речки

Майя Дзугаева
Трещит мороз, застыли речки,
Кот Васька нежится у печки.
Нам с братом дома не сидится,
Бежим на горку - веселиться.

Хотя и мама нас ругает,
Ничуть мороз нас не пугает,
На санках весело кататься,
И кто быстрей - соревноваться.

С горы крутой летим, как птицы,
Теряя в спешке рукавицы.
Скользим по горке, словно в танце,
А щёки в розовом румянце.

А, если кто перевернётся,
Встаёт и снова вниз несётся.
Но как быстро вечер настаёт,
Уже мама нас домой зовёт.

Картина детских моих лет,
Теперь такого почти нет.

13.01.2024г.