Ветра сентябрьского свежесть

Ирина Митронова
Ветра сентябрьского свежесть,
Нити хрустальных дождей,
Белых берёз безмятежность
И зыбкость осенних полей.

На хрупкой листве позолота.
Закуталось солнце в туман.
В распахнутых неба высотах
Плывёт облаков караван.

Взглядом невольно окину
Лесов пожелтевших, красу.
Ладонью поглажу рябину.
Стряхну с плеч немую тоску.

Пройду по янтарной аллее,
Где юность недавно цвела.
Мне стала вдруг осень милее
С медовым оттенком крыла.

И пусть где-то лето осталось
В далёких краях погостить,
Вязать из цветов покрывало
И под ноги щедро стелить.

Пусть волосы цвета пшеницы
Чуть тронула кистью зима.
Листаю минуты-страницы
И дни собираю в тома.