Вопрос современности

Тимофей Тихонович
Возможно не раз все написано даже возможно не два,
Все рифмы избиты и новых найти не судьба нам,
И в строчки слагаются вновь скрытым смыслом слова
Чтоб тексты посыпать невиданной раньше приправой.

Вопрос современности - ритм потерялся совсем,
Из нас тот чуднее доселе кто был неизвестен...
Сейчас в красоте признаем мы свой корень проблем,
А вырванный ритм затухает как сердце у песни.

И вот чем страннее тем лучше - диктует нам мода,
Должны мы оставить талант, наводить суету...
И звезды поэтов стремглав полетят с небосвода
Как головы с плахи монархов в крестьянском бреду.

И где же ту грань мне найти чтоб не слиться с толпою?
И красные линии кто проведет для меня?
Не должен решать ведь единство поэта с любовью
Ему никогда не позволит с попсой изменять.