Как люблю я Русь раздольну!

Василий Гришкин
Как люблю я Русь раздольну,
Как люблю я Зимний Спас.
Под бубенчики с гармонью,
Да с Морозом в перепляс.

Кони мчались на закате,
кони мчались на заре.
Сосны ели в два обхвата,
и морозы в январе.

Впереди туман клубится,
За спиной полозьев след.
На деревьях снег искрится,
Это от зимы привет!

Кони мчатся как шальные,
Радуют честной народ.
Это к нам на выходные
Едет Старый, Новый год!

Всех со Старым, Новым годом
Поздравляет дед Мороз.
Чтоб его не забывали,
Снова щиплется за нос.

Засыпает щедро снегом
И дороги и поля.
Ах ты, Русь моя, зазноба
Как же я люблю тебя!