Взгляд назад

Юрий Команов
Свой тернистый путь я пройду сполна.
Небо попрошу меня простить.
И глотком воды с щедростью своей
Странника земного причастить.

Может жил не так, может не сумел
Главное по жизни пронести.
Что-то не сберег, не сказал прости,
Птицу счастья просто отпустил.

Не горел, не тлел, по теченью плыл
И порой запутавшись в себе.
Мало что давал, хоть и не просил,
Не достиг того, чего хотел.

Разлетелись камни, их уж не собрать,
И не лучший с детства задан путь.
Лишь судьбой незримо вдавлена печать
На неверно выбранный маршрут.

И не важно, что выбор предрешен,
О твоей судьбе, но без тебя.
Крайних нет, и может, лучшее в пути
Заблудиться, чтоб найти себя.