Январский Крым

Марианна Гежинская
Ночь. Полнолуние. Светло.
Как фосфор - мишура из снега.
Мелькает филина крыло.
Проснулся сыч - ночной коллега.

Далёк неоновый туман.
Здесь город выдумкою мнится.
Ель прячет шишки в свой карман.
Снег синей чистотой искрится.

Год Новый. Встречен. Пережит.
И Старый Новый - тоже встречен.
Морозно ветками скрипит.
Ведь даже Крым теплом не вечен.

А где-то - фронт. Не так далёк.
И нет от радости похмелья...
Вновь високосный... Скомкан слог...
И здесь, в раю, не до веселья.

Шторм. Гололедица. И пусть.
Нет доли без потерь житейских.
Доносит звуки, множа грусть...
Под залпы флотских и армейских...


                14.01.2024