С новым годом!

Ольга Татищева-Бобкова 2
С  Новым  годом,  с  Новым  годом!
Новый год  уже  пришёл.
Поздоровался  с  народом.
По  Руси  гулять  пошёл.

Он  приходит к  нам  с  морозцем,
В  избу  к  каждому  зайдёт.
Едет  с  маленьким  обозцем.
Здравствуй, здравствуй  Новый  год!

Здесь  Никола  -  добрый,  зимний.
На  Руси  он  -  дед  Мороз.
И  приходит  к  нам  с  корзиной -
Всем  подарочки  разнёс.

Новый  год  за  стол  садится,
Гостя  ждёт  простой  народ.
Он  с  народом  веселится,
Песни  русские поёт.

Стол  от  трапезы  теснится -
Ешь,  гуляй  простой  народ!
Радость  в  доме  поселится.
Что  несёшь  нам,  Новый  год?

Ждём тебя  мы  с  вестью  доброй,
Радость  принеси  в  наш дом.
Ты же  слышишь  плач  народный.
Мир  так  нужен  нам  во  всём!

И  пожелай  нам  всем  удачи -
Добрый, милый  Новый  год.
И  пошли  покой  и  счастье  -
От  тебя  ждёт  наш  народ!

  С  Новым  годом!
    
        14.01.2024