Поход в парикмахерскую

Валентин Кипров
По городу ходит народ волосатый,
зарос он щетиной,ужасный,косматый,
шатены,брюнеты и с ними  блондины
не могут прожить без волос и щетины.
Решать нам приходится вечный вопрос,
чуть-чуть прозеваешь, а волос подрос.
Он лезет в глаза,закрывает нам взор,
для близких людей как вселенский позор,
свои неудобства имеет щетина-
не лезь целоваться небритый скотина.
Есть способ известный омолодиться-
всего-то в соседний подвал мне спуститься,
ступеньки мелькают привычно и быстро,
спускаюсь,смотрю.Приветливо,чисто.
Два ангела-девы как лютики в поле,
встречают сердечно.Евгения. Оля,
сажусь осторожно в свободное кресло,
отдаться в умелые руки мне лестно.
Как ветер весенний скользят её пальчики,
их любят всем сердцем старперы и мальчики,
в широкое зеркало взглядом стреляю,
себя не узнать,потихонечку млею и таю.
Беспечно,без грусти теряю седые власы,
на триста рублей прибывает красы,
а резвые мысли уносятся в юную даль,
и девы младые опять всколыхнули печаль.
Где мягкие кудри,где пылкие взоры,
где бурные речки,высокие горы?
Но мягкие ручки движеньем последним
разрушили вдруг неуместные бредни,
ушёл с сожаленьем,волнуются чресла,
пробьётся щетина, я помню,где кресло.
    2017 г.