Предприимчивому карьеристу

Дмитрий Кравченко-Пермский
Начинал он, как многие, с малого,
Канцелярщину тырил домой,
Но пришло повышение к малому
Прекратил он страдать ерундой.

Открывал подставные компании,
Свои тендеры он мутил,
А чтоб палки в колёса не ставили
И начальству откат заносил.

Шел к успеху, короче, крупному,
Но тут взяли его на крючок,
Что, однако, его не расстроило,
Был он опытный казачок.

Если будешь делиться вовремя,
Все задания выполнять,
На свободе останешься точно ты,
Хоть и будут нервы трепать.

Так он рос по карьерной лестнице,
Признавая контроль над собой.
Ведь иначе ты не поднимешься,
Разберутся быстро с тобой.

Кто утратил контакты с совестью,
Кто по струнке готов щеголять,
Воровать тот может составами,
На людей ему можно плевать.

А чтоб жизнь продолжалась сладкая,
Чтоб могли вы и в Ницце гулять,
Не забудьте важное, лапушки,
Патриотом себя выставлять.

Но однажды придёт наказание.
Если даже не здесь, на Земле,
То сгорит он, миленький, в пламени,
В очищающем, лютом огне.