Я сам с собою в бесконечном споре

Александр Анатольевич Лозовой
Дорога превращается в судьбу...
Судьба стреляет по душе любовью...
Мечты летят с надеждами в трубу...
В закатный горизонт, залитый кровью.
Вчерашний ангел просто и легко
Стал равнодушной тенью с мёртвым взглядом ~
Мы друг от друга слишком далеко...
Хотя, ещё недавно были рядом.
Я много был... но слишком мало жил,
А впереди не так уже и много ~
Мне только бы не выбиться из сил,
Пока ещё не кончилась дорога.
А в сером небе чёрные костры
Сжигают улетающие души...
Мне не известны правила игры ~
И значит, я сгорю, их все нарушив.
Я мог бы выбрать жизнь без суеты...
Но разве я считал бы её жизнью?
Когда все дни безлики и пусты ~
Они, скорей, напоминают тризну.
И я болтаюсь в этой суете,
Как лодка на волнах в открытом море.
Распяв себя стихами на кресте,
Я сам с собою в бесконечном споре.

* * * 13.11.2023 * * *