Доцент

Вадим Александрович Григорьев
Во дворе не хулиганил,
Не "сидел" и не "служил",
На "отлично" сдал экзамен,
Пареньком-тихоней был.

Обучал детишек в школе
Диссертация, доцент...
Лично, сам, по доброй воле,
Глубоко познал предмет,

Дальше: просто испугался
Сих де фактов и де юр.
Поначалу заикался,
Осознав весь этот сюр.

И теперь, поехав крышей,
Замахнувши вискаря,
Стал обычным нуворишей:
Сопли, мат, хрю-хрю, кря-кря.

Угрожает Херосимой,
Обещает "повторить".
В местном алко-магазине,
Весь коньяк употребить.

Ранее, не хулиганил,
Пареньком-тихоней был.
Но мужской не сдал экзамен
И почёт не заслужил.