Невидаль

Артур Миртригин
Эка невидаль: гнева поросль.
Рвётся, веется флаг на полосы.
Рвутся волосы, люди каются.
Только поздно уж, - не оправиться.
Не смотать назад тех времён клубок,
Не ступать ногам за родной порог.

Сединою строк завещал господь
Жить в согласьи, но...им не довелось
Свести в милости любовь с радостью.
А душа горит, хочет праздновать!

По угару-то, да по страшному
Крови вкус им стал слаще сахара.
Восхваляя бред, в омут бросились.
"Мы, как в поле рожь, - всех покосят нас".
Нагадал пророк кару страшную,
Им услышать бы. Да куда уж там!

"Лжёшь, мразь, на весь свет! Ты себя спасай!
Нет! Судьбе своей ты уже не царь!
К стенке праведных, грязно мыслящих!".
Выстрел. Пал пророк, как осенний лист.

Багровел рассвет с каждым днём сильней,
Стала казнь, как хлеб на столах Людей.
Проще в страхе жить, чем спасать себя.
Мрак и смерть плодить по родным краям.
Но истёк тот срок, богом даренный.
И казнён вчера был последний праведник.

И от пролитой крови забродили моря.
И, как камни с небес, вдруг, обрушились птицы.
А всех тех, кто остался - прокляла мать-земля.
От деяний своих умирали убийцы.

Эка невидаль: мыслей поросль.
Рвётся, веется, флаг на полосы.
Рвутся волосы, люди каются.
Только поздно уж, - не оправиться.