Командировка

Елена Александровна Глушкова
С тоской смотрю в вагонное окно,
Опять судьба в неблизкий путь отправила,
Я вовсе не желаю ехать, но
Она всегда свои диктует правила.

Держу билет в неведомую даль,
На стыках рельсов мой вагон качается,
И мне себя всегда немного жаль,
Когда командировка намечается ...

Я не люблю чужие города,
(Есть в этом чувстве что-то суеверное)
Вот если бы приехал навсегда,
Тогда б я их и полюбил, наверное ...

Но слава богу, лишь на пару дней
С тобою нас разделят расстояния,
Любимый город, я вернусь быстрей,
Чем ты заметишь наше расставание!

(14.01.2024)