Январские чудеса

Ольга Анциферова
Январский день - морозов святость,
Снега торжественны в тиши,
И сыплет, сыплет с неба радость -
Отдохновение души.

Пусть где-то там, где нету снега
Родился маленький Христос,
Но чистоту снегов и неба
На Землю он тогда принёс.

Шептали звёзды: ОН родился!
Благую весть волхвы несли,
Бог в своём сыне воплотился,
Чтобы принять людей грехи.

С тех пор январские морозы
Рождают таинство воды,
Вода отмоет зло, угрозы
И отведёт печать беды.

Тепло на сердце в лютый холод,
Река в оковах серебра,
Спустился с неба чуда полог
Среди морозов января...