Свет Рождества

Елена Политыкина
              1
Грустной картиной из давнего прошлого
Видится мне
Служба ночная в храме заброшенном
В холодной мгле...

Старенький батюшка перед иконами
Тихо кадит.
Клир, зябко кутаясь в платочки старые,
Канон творит.

Припев:
Свет Рождества
В храм нас идти зовёт!
Сердце слова
Богу хвалы поёт!
   
                2
Кануло в лето безбожное прошлое;
И в новой стране
Вспомнили люди Бога забытого,
Радостно мне!

Строятся церкви повсюду хорошие,
Служба идёт;
На Рождество, чтобы прославить Господа,
Спешит народ!

Припев.

                3
И пусть всегда в сердцах людей радостно
Светит Звезда!
Дети детей наших, как и мы,
Будут славить Христа!

Храмами станут Иисусу Рождённому,
Веру найдут,
В Царстве Небесном на Веки вечные
Жизнь обретут!

Припев:
Свет Рождества
Пусть в храм их идти зовёт.
Сердце слова
Пусть Богу хвалы поёт!

Ко Христу любви
В людях не заглушить!
Свет Рождества
Вечно в них будет жить !!!

16.10.2023 г.
На музыку И. Суруханова из песни"Скрип колеса".