Слушай, кот

Сагайдак Светлана
– Слушай, кот. Любимая нас не любит.
Мы в квартире заперты. Миска, пол.
Но, заслышав шорох знакомых юбок,
Оба вздрогнули от него.

Обманулись. Вечер, шуршат соседи.
Им легко и весело.
Лай собак.
И на лифте кто-то
(Не к нам, кот)
Едет –
И не наша стучит
Судьба.

Мы прождём, читая,
Покуда в храмах
Не потухнут свечи,
Мелькнёт звонарь.
Нас не любит любимая,
Кот, но знаешь,
Кто любить
помешает нам?