Двойка

Фурман Игорь Анатольевич
Эх, прощайте дни-денёчки,
Плачьте верные друзья,
Я уселся на пенёчке,
Мне домой идти нельзя.

Ждёт меня головомойка,
Я сегодня сам не свой,
У меня в портфеле двойка
По контрольной годовой.

Как бурлак бреду из школы
И кряхчу, как инвалид,
Не смешат меня приколы,
Анекдот не веселит.

Было клёво всё сначала,
Безо всякой ерунды
И ничто не предвещало
Мне вчера большой беды.

Как всегда, придя из школы,
Бросил свой портфель под стол
И с компанией весёлой
Собирался на футбол.

Тут звонит сосед мой Толик,
Про уроки мне поёт,
Он отличник, трудоголик
И всегда списать даёт.

Он готовится к контрольной,
Расширяет кругозор,
Ну а я-за мяч футбольный
И с ребятами во двор.

Перепрыгнул пять ступенек,
Расписался на стене,
Зафутболил старый веник,
Что попал под ноги мне.

Дернул Машку за косичку,
А она в ответ-"дебил"!
Ловко сжёг в подъезде спичку,
Чуть учителя не сбил.

Он подмышкой нёс тетрадки,
Шёл домой на свой этаж,
Обошлось и всё в порядке,
Просто высший пилотаж!

На футболе я, конечно,
Был в ударе, я ведь ас!
Забивал голы беспечно
С громким криком всякий раз.

На контрольной я нисколько
Слёз не лил, как крокодил,
Ведь меня сосед мой Толька
Никогда не подводил.

Не пойму, за что же двойка,
Я ведь правильно списал?
Будет мне головомойка,
Вот, ребята, я попал!