Банальное

Валентина Мусанова
Это полумолчание
Так наивно-банально,
Эта полуулыбка,
Полувзгляд, полувздох.
Я хочу без следа
В переулке вокзальном
Затеряться навечно,
Как осенний листок.
Жаль, чудес не случится,
Всё до боли банально...
Два бокала глинтвейна
Не спасут от зимы.
На привет «Как дела?»
Я отвечу: «Нормально»,
Только знай, мне не нужно
Полусчастья взаймы.
Монохром снова в моде –
Слишком прямолинейно.
Мне хотелось оттенков
В духе яркой весны,
Чтобы жгло и пьянило,
Как палитра глинтвейна,
Чтоб вдвойне то что было
В половину цены.