колготкин

Глаша Кошенбек
колготкин выглядел как мышь
и вел себя как мышь
и в общем был всего лишь  мышь
а может даже мыш

а что внутри его скреблось
не ведает никто
порою сыч порою лось
нередко целый кот

придя к начальству на ковер
презлому как оса
стоял он гордый как орел
и на ковер не ссал

по пыльным коридорам дня
бежал он каждый день
и был похож то на коня
то вылитый олень

вот бортик вечера всегда
не узок не высок
его ждал дом ждала еда
как ждет пчелу цветок

а в темной ночи мелкий пруд
он рыбкою входил
и там резвился будто спрут
кальмар и крокодил

и утром снулый словно хек
пил чай ловил такси
такой колготкин человек
с заглавной буквы кси*


*или:

и утром грузный словно вол
взлетал из одеял
такой колготкин существо
и форма бытия