испугай меня

Софья Хоменко
Расскажи мне на ночь плохую сказку,
Спрячься в шкаф и оттуда мне сладко спой,
Прочитай про дьявола, приворот и привязки
Подари мне сундук, где на дне копошится покой.

Прочитай мне миф про подземное Царство Аида,
Где сидит Персефона себя от солнца таЯ,
Пусть в этой сказке будет какая-нибудь страшная гнида
Только, пускай, эта страшная гнида - не я

Ожидай меня в тёмной комнате под кроватью,
Вытащи руку внезапно и утащи с собой,
Дело лишь в том, что не испугаюсь ни капли
Не испугаюсь ни капли,
Хоть волком вой.

***
Покажи мне длинные когти
И из другого мира, налитый кровью,
жутко звенящий взгляд

Покажи мне этот очаг из боли,
Поводи по дорожке прям в ад.

***

Испугай меня, ради всякой нечисти
и одного святого.
Если будет не очень страшно -
притворюсь и попробую закричать.

Испугай, или снова прийдется вспомнить,
от чего мне и вправду страшно.
Или снова прийдется себя
в переулках из боли встречать.