За партой у живой природы Часть 3

Марианна Сабельникова
Не зная где, не зная как,
В каких-то диких зарослях у трассы
Кричал малыш, малюсенький кошак
Среди бурьяна грубого и брошенной пластмассы.

Но руки человека вытащить смогли
На белый свет кричащего котенка.
А кошенёнок, чтоб эффект продлить,
За человеком побежал, урча легонько.

Когда забросила тебя жестокая судьба
Туда, где не видать ни выхода, ни света.
Кричи погромче, не сдавайся и тогда
Дождешься рук и доброго ответа.


14.01.24