За партой у живой природы Часть 2

Марианна Сабельникова
Нежнейший шелк - её одежды тают
От пальцев, что хватают её крылья.
Но летний зной к асфальту прибивает -
Взлететь впустую все усилия.

Идущий мимо девушки рука
Закрыла бабочку от солнечного гнёта,
И та, два шага сделав, на ладонь слегка
Присела, не осилив взлета.

В траве зеленой, свежей оставлена была…

Порой и мы прибиты зноем быта,
Где тень найти от тягот и дневного зла,
Когда еле живой… почти убита…?

14.01.24