В мире этом полном света

Андрей Конюхов 2
"Мудрость существует в единственном числе
и имеет точные границы, а глупостей тысячи
и все они безграничны" Генрих Гейне

В мире этом полном света
Всем пределы нам даны
И для жизни, и для лета
И для моря глубины
И у скорости, конкретно,
Есть граница – скорость света
Друг поэзии нетленной
Как бы лирик ни хотел
Бесконечности Вселенной
У Вселенной есть предел
Он положен прозорливо
Нам чертой Большого взрыва
Если мы посмотрим шире
Есть предел и в микромире
Выражая мысль абстрактно
В мире мы живём компактном
Но для счастья всех поэтов
Утверждать мы можем смело
В этом мире полном света
Нет у глупости предела.