По лезвию ножа

Виктор Кнейб
По лезвию ножа
*******************
И каждый день, по лезвию ножа
Иду вперёд, иду совсем не зная,
Где правда, а где тень от миража
Всё выше эта лестинца крутая.

Кто в жизни я, бедняк или творец?
Куда ведёт, меня судьба лихая?
Что ждёт ещё, лачуга  иль дворец
Кому здесь верить, это я не знаю.

И в том  пути не будет середины.
В кинжале есть и ручка и клинок.
Они как детство и как мои седины,
Той жизни, где не вышел ещё срок

Ещё не всё, друзьям я рассказал,
Не до конца расскрыл свои секреты.
Хочу вернуть, что в этой жизни взял
Где только о любви  мои сюжеты.

И ту судьбу другим уж не отнять
Лишь только тоньше, лезвие ножа.
Но на вопрос, пока могу дышать
Отвечу: «Жизнь всё так же хороша».
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.01.2024 – Speyer

Моё продолжение к стихотворению
Павла Тесленко
http://stihi.ru/2014/05/14/8459