Белый снег блестит на клёне

Сергей Карпеев
БЕЛЫЙ СНЕГ БЛЕСТИТ НА КЛЁНЕ.

Белый снег блестит на клёне,
На рябине, на сосне,
Папа шарик дал Алёне,
Со звездою наравне

Ёлка ждёт игрушек ярких,
И Емелю и кота,
Разговоров к чаю жарких,
Новый год ведь неспроста

Принесёт он всем удачу,
И «пятёрки» в дневнике,
Урожай большой на дачу,
Каравай на рушнике

Принесёт всем мир в ладонях,
Жизнь, удачу без огня,
Смех, улыбки на перронах,
Всё другое оттесня

Всё Алёна это знает,
Все игрушки на ветвях,
Новый год всегда бывает,
И во всех календарях