Чем я виновата...

Галина Ганеева
Чем я виновата,
что люблю закаты
и снега    России –
места Божьей  силы, 
что люблю   просторы,
реки  наши, горы,
рощи и долины,
стариков  в  морщинах,
стройные деревья,
клира песнопенья,
тени Достоевского
вдоль проспекта Невского,
сочиненья Пушкина –
африканца русского,
лесостепь и сёла,
детвору  весёлую,
родину алтайскую,
верованья райские,
щедрость по-купечески,
едкий  дым  Отечества,
просеки  неторные, 
проповедь Нагорную.

Худ. Михаил Нестеров