Со мной нельзя быть грубым и жестоким

Лариса Самохина
Я шла путями ада и забвенья.
Всё - суета, никчемность, пустота.
И лишь к тебе вело меня влеченье,
Хоть этот путь был тоже в никуда.

Любви бояться или предаваться -
Одно и то же - жизнь ей даровать.
Кумир и деспот взлётов и простраций
Умеет, как детьми, повелевать.

Со мной нельзя быть грубым и жестоким,
Сводить с ума, играя, силой брать,
В обличье хрупком воли стержнем  тонким
Тебе не обладать.
Не обладать.

Любовь уйдёт, от ревности слабея,
Мосты исчезнут, светлячками тлея.

14012024