Ленивый стих

Юлия Александровна Михайлова
Допустим , все грехи - и гнев, и жадность -
Исчезли, словно тени в темноте ,
И только лень случайно задержалась,
Заснув за тёплой печкой на тахте.

Теперь почти безгрешно и  лениво
Мы станем жить, беседуя, о чём
Расплакались нечёсаные ивы
В медовый день над медленным ручьём.

Израненной земли никто не тронет.
Вальяжно люди станут созерцать
То диких пчёл на маковых ладонях,
То нежный свет любимого лица.

Лишь иногда колючий ветер взвоет,
Мол, кто доволен , тот совсем ослеп.
Да,  люди не ведут большие  войны,
Но  неохота даже сеять хлеб.

А что потом? Идей ничтожно мало.
Читатель, ты, возможно, не простишь.
Но мне так лень искать слова финала
На белых листьях заметённых крыш.