О возрасте я думать не люблю

Максим Сафиулин
О своём возрасте я думать не люблю
И рассуждать о нём в нелепом разговоре.
Большое плаванье большому кораблю.
И верю, ждёт меня ещё большое море.

В унынье тихом я себя не нахожу.
Дожди холодные пусть в окна барабанят.
Не отдыхаю и на месте не сижу.
Всегда в движении и вечно чем-то занят.

Пусть старость дряхлая не разевает пасть
И не подсовывает горькие таблетки.
Поддаться возрасту - знать, навсегда пропасть
И, громко шамкая, плестись до табуретки.

Но снова встречу запоздавшую Весну,
Грустить не стану, что закончилась Эпоха...
И, глядя в зеркало, задорно подмигну
И похвалю себя: "Хорош, совсем неплохо..."

О своём возрасте бесед не завожу.
Лишь знает Бог - кому и сколько жить осталось...
Живу с улыбкой и о прошлом не тужу,
И вам советую – не призывайте Старость!

08.01.24