Осень в Симферополе

Анна Огнивец
А в Симферополе какая осень! Несутся стаи листьев по кофейням, седлают уток солнечные феи, Салгир спокойно отражает небеса. И менестрельша здесь, пушистая лиса, наводит песней маленькие бури. Как из хинкальной пахнет хачапури и свежевыпеченными строками стиха!
У рыжих музыка бессмертна и лиха - нет места заболоченности мысли.
У этой осени глаза и уши лисьи, а грудка тёплая, как гриффиндорский шарф.
Вот, муми-тролль почти во всем был прав. Он так же любовался листопадом, и говорил тому, кто был с ним рядом, что для мечты нужны простор и тишина. Но музыка ведь тоже быть должна! Как есть друзья, объятия и тайны: они не про процент или дедлайны, про то, что нам никак не посчитать, и вот она - та самая мечта, которую не ждёшь, но получаешь в стакане облепихового чая, и хлюпаешь ее, не торопясь, и ищешь между всем взаимосвязь, а между тем и не находишь вовсе.
Есть только эта песня, ты и осень. И тёплый день в кармане октября.