Она прижимает ладонями веки...

Максим Сафиулин
Она прижимает ладонями веки
И в мир никого не желает впускать.
Потеряно чувство любви в человеке
И он это чувство не хочет искать.

Роняет жемчужинки слёз от досады,
Вокруг фонари, будто свечи горят.
Обидно, что люди друг другу не рады,
Не верят, не просят и не говорят.

Её прогоняют, она не уходит.
Рыдает тихонько, жалея весь свет.
Не может понять - что с людьми происходит?
Нет в них доброты и доверия нет.

Под дождь обвинений окончена повесть.
Меняются люди, вся жизнь и страна.
Рыдает тихонько забытая... Совесть.
Она в глупый век никому не нужна.

08.01.24