Маковая царевна

Анна Огнивец
У царевны маковой
Космы чёрные,
Платье алое,
Малахитом и бисером пояс расшит.
А из рук в грозовую землю звёзды зёрнами падают,
Прорастая цветами в лето её души.
Ну а полдень заячий
Скачет, прыткий, по-над озёрцами
Трав, впитавших рассвет, и до закатных нив,
И ликует земля, и сердца раскаляются солнцами,
Подслащая черешневый, ягодный свой налив.
Для царевны значимо
Много старого и напетого,
Гнёзда в зарослях, пёрышки в скорлупе,
И когда поля отцветут, вдруг шагнёт она за неведомым,
Всем, что в пыльных лучах озарится на летней тропе.