Заноза

Мария Охотникова
Заноза-любовь засела во мне глубоко:
Стихами поэтов, песнями, лишенных слов…
Бывает, ноет от боли, либо сидит в тишине,
Но чувствую я движение пламя во мне…

А иногда она стонет от дикой тоски,
И шепчет слова о чувствах своих изнутри…
Мы с ней говорим в ночи обо всем и о нем:
Я чувствую, как дрожит заноза огнем…

Заноза-любовь… а без тебя была тишина…
Такая смертельная, что закрывает глаза,
И ты слепым бродячим черным котом
На каждый косяк налетаешь милым своим лицом…

И ты, как в проруби лед, от края до края плывешь…
Не важен диаметр, только кристальный звон…
Тонуть – не утонешь: физика знает закон…
И ждешь ты лета, чтобы проснуться ручьем…

Заноза-любовь… вынуть тебя и забыть!
Жить, словно камень, пусть точит река или жизнь…
Не слышать поэм, обещаний и сотни имен,
Что ты занозила когда-то, и обрекла на дурдом…

Кольнуло нещадно от мысли этой в груди…
Любовь не болезнь, нет от нее чумы.
Не вытащить, не растворить и не унять
То чувство, что стоит всем миром пытаться спасать!

Заноза моя! Ты стала частицей меня!
В сердце вросла и я тебя приняла!
Ной, негодуй, ворчи, но дыши!..
Желаю, чтоб жгло внутри лишь от любви!..