Болезнь Х

Владимир Полосков
И вот  грядёт  к  нам  новая  болезнь,
раз  в  двадцать  посильнее  всякого  ковида.
И  как  её  всем  миром  перенесть-
даже  намёков  человечеству не  видно.

Её  назвали  просто  буквой Х
и  даже  именем  пока  не  окрестили
буржуи те, что снова  в Альпах  собрались,
но  человечество  о ней  оповестили.

Для  смерти  много  водится  причин
и на  Земле  бывают разные  невзгоды.
Немало  гибнет от войны везде  мужчин,
когда  враждуют  племена  или  народы.

И эта  новая болезнь  пригодная  для  всех,
не  важно  кто  какой  породы.
Наверно,  Землю  поразил  Всемирный  грех,
и  стали  мы  для  Бога  непригодны.

О том  толкуют  в Давосе  не  хилые  умы,
как избежать очередной  напасти.
Задуматься  должны  об этом  мы,
особенно  кто  высоко  сидит во  власти.

А  может  врут  нам про всемирные  болезни?
Их  не  было, да  и сейчас пока  что  нет.
Выпить за  Старый  Новый  год  для  нас  куда  полезней,
чтоб  пережить  грядущие все Х, У, даже Z!

   14.01.2024