Октябрьское

Анна Огнивец
Под двумя одеялами - утро в зелёной рубашке.
За стеной - бутерброды, и пахнет орехом робуста. Выползаешь наружу - по телу бегут мурашки. Вот бы в спячку! Неважно, что говорил Заратустра.
Сверхчеловек встаёт на работу смертельно рано, и будильничный звук пробирает его зовом Ктулху, хотя мы поклоняемся богу кино и дивана, а сейчас ему были бы лес и костер по духу.
Батареи просят тепла! прочат нагретую простынь
...Из октябрьского неба выколупать бы серёдку. И пока я жду в продолжение крымскую осень, от экстаза помру, кусая под чай шарлотку.