Июньское

Анна Огнивец
Лён отцвёл, раскрывается мак,
И шалфеем пестрит бездорожье,
Знаю - это хороший знак,
Ведь и я расцветаю тоже.

А ковыль - гладкий хвост скакуна.
Вот и лето скользит по коже,
Непрерывная песнь слышна.
Над полями, с пшеницей и рожью,

Пусть коты на заборах мурчат,
Поспевает в посёлке черешня,
Будто снова в остывший чай
Ароматный июнь подмешан.