На Старый Новый год

Наталья Пунина Орлова
Укрыты пастельным покровом равнины.
Деревья в пушистых нарядах стоят.
Белеют пригорки, поля и низины.
Кругом, словно сопки, сугробы лежат.

На речке блестит хрусталём хрусткий иней,
В пушистых нарядах дворы и дома.
Сияет с небес изумительно-синих
Ярчайшее солнце – морозна зима!

Так, будто художник Морозко-проказник
В пастельные краски плеснул белизну...
Белёсо и матово. Но всё же праздник
В душе ощущается как в старину.

Как прежде на Святки затеплим лампаду,
Гирлянды на ёлке зажжём поскорей.
И чудится-верится, всё так и надо:
Напечь пирогов и позвать в дом друзей.

Таинственным светом мерцает лампада,
Гирлянда сверкает, и в доме уют.
Так будет всегда – здесь гостям добрым рады.
Пускай же и вас где-то любят и ждут!