о ветрах

Анна Огнивец
Знает ветер в тростниках наречье
Одичалых кочующих гроз,
Ветер пастбищ - язык овечий,
Ветер леса - руны берёз.
Ветер в поле знает баллады
Розмариново-клеверных пчёл,
И немного элегии сада
Ему кто-то однажды прочёл.
Ну а в море внезапным шквалом
Спорит ветер с молчанием скал,
И под клич матросов бывалых
Он не раз у бортов завывал,
Слушал тонущих и спасённых,
Слышал тысячи вдов в тоске -
С ними странник морской, солёный
Говорит на своём языке.

2022