Я просто заплутал в других мирах

Максим Сафиулин
Оранжевое солнце улеглось
На голубых заснеженных горах.
Нет, всё нормально. Благо, обошлось.
Я просто заплутал в других мирах.

Без паники. Отставить. Не стрелять.
Я взял отгул у белой бесконечности...
Да просто мысли вышли погулять
По переулкам выжженной беспечности.

Гадать не стану: где я и зачем?
Когда вернусь и буду ли доволен...
Я в мире нерешённых теорем.
Мой шаг спокоен и непроизволен.

Я в мир иллюзий часто ухожу
От грубости людской и безответствия.
Я в этом мире рифмы нахожу,
Ловлю сачком идеи, фразы, действия...

Но утром эти рифмы пропадут,
Идеи, фразы снова позабуду.
Глубокой ночью новые придут –   
Я их дождусь и вновь доверюсь Чуду!

09.01.24