Чудная весна

Дмитрий Коротков 2
Весна, приходит капелькой дождя,
Капелью с крыш, избушек,
Бабочки летят, крыльями звеня,
И просыпания лесных зверушек.
Гром разрывает небеса,
Это не описать словами,
Прекрасна и чудна весна,
Молодыми и зелёными цветами.
Голубое небо,
Ветер на коне верхом,
Держит веер нежно,
Размахивая им, кругом,
Солнце на горизонте сквозь туман,
Загоняет облака в долину,
Зимние вещи прячем в чулан,
И высаживаем раннюю малину!

Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2021 г.